График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Анестезия зуба

Есть одно основное условие, чтобы провести успешное лечения стоматологических заболеваний – это обезболивание. Местное обезболивание – это временное снятие болевой чувствительности определенного участка тела при сохранении сознания и других функций тела. В большинстве случаях, лечения зубов проводят с обязательным применением обезболивания. Чаще всего используется местное обезболивание. Но при проведении более сложных операций широко используются разные виды наркоза. Лечение зубов проводят со следующими видами анестезии: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая.

Смысл использования аппликационной анестезии заключается в нанесении на кожу или слизистую оболочку обезболивающего геля (смазывание) или спрея (орошение). Обезболивающий гель может быть с разными фруктовыми ароматами. Аппликационная анестезия зуба в Самаре длится около 10 минут. Ее проводят для обезболивания слизистой оболочки и для исключения чувствительности части тела в месте прокола иглы при использовании инъекционного обезболивания.

Инфильтрационная анестезия – это наиболее распространенное обезболивание в стоматологии. Она заключается в проведении укола в переходную складку. Эта анестезия используется для лечения зубов верхней челюсти. Обезболивание происходит через 3-5 минуты после укола. Инфильтрационную анестезию используют при лечении, как зубов, так и их каналов, а также при проведении операции на пульпе зуба.

Проводниковая анестезия используется для потери чувствительности нужной зоны за счет блокировки иннервирующего нервного ствола. Как правило, эту анестезию используют для лечения зубов нижней челюсти.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс