График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Болит десна после приема пищи

Боли после приема пищи, не связанные с зубами - разве это возможно? Вполне, причем случается это чаще, чем Вы себе можете представить!

Так почему же после приема пищи болит десна - на вопрос отвечает стоматологическая клиника в Самаре? Возможно, остатки пищи попали между зубами, а между зубами, как назло, образовался десневой карман. Десневой карман - это отслоение тканей десны от зуба. В этот карман попадают маленькие кусочки пищи, а вот вытащить их оттуда достаточно проблематично. Если десневой карман в норме, то он не будет давать болезненные ощущения, просто неприятное чувство распирания, которое устраняется при устранении источника этого распирания, то есть кусочка еды. Если же десневой карман превышает нормальные размеры, то пытаясь достать остатки еды человек повреждает десну еще больше, и вот уже болит не между зубов, а вся половина лица. И чем более рьяный "доставатель пищи" тем сильнее боль, иногда возможно появление припухлости в районе щеки.

Возникновение такой неприятности на ровном месте практически невозможно, значит с десной или зубами рядом уже были проблемы - как болезни десен в начальных стадиях, так и некачественные пломбы, разрушающиеся зубы, неправильно установленные коронки или протезы. И при болях в деснах стоит обращаться к пародонтологу.

Такая травма десны может стать постоянной и приведет к заболеваниям десен и возможно к преждевременному выпадению зубов. Так что и в данном случае заниматься самолечением не стоит.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс