График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Бюгельные протезы

С проблемой потери коренных зубов сталкивается очень много людей. Причины, что приводят к этому, может быть немало. Чтобы справиться с этой проблемой, нам на помощь приходит ортопедическая стоматология, которая связана с протезированием зубов.

Существует много видов зубного протезирования. Но пациентам очень важно, чтобы применяемый зубной протез внешне не отличался от их природных зубов. Для того, чтоб восстановить частично утраченные зубы, пациенты прибегают к бюгельному протезированию. Он является одним из самых востребованных методов протезирования. Бюгельное протезирование в Самаре является долгосрочным. Оно в силе помочь даже тогда, когда пациент имеет кучу противопоказаний, а также отсутствует возможность создания несъемного зубного протеза.

Данный вид протезов относится к группе съемных зубных протезов, которые состоят из базиса с искусственными зубами. Они закреплены на элегантной металлической дуге (бюгеле), которая служит опорой для данной конструкции. Из-за своей конструкции к бюгельным протезам легко привыкнуть. Они надежно крепятся на десне и зубах, а это позволяет правильно распределить нагрузку при употреблении пищи. Этот протез занимает мало места в полости рта и не спадает при разговоре.

К основным преимуществам использования бюгельных протезов можно отнести:

  • Доступность для пациентов;
  • Профилактика пародонтоза (заболевание десен);
  • Высокое эстетическое качество;
  • Возможное совмещение реставрации отсутствующих зубов с лечением.

Различают следующие виды бюгельных протезов:

  • Кламмерные – это протезы, которые фиксируются при помощи специальных металлических крючков (кламмеров). Они располагаются у основания опорных зубов и не представляют никакой опасности зубной эмали.
  • Замковые – представляют собой более сложное крепление (аттачмент). Состоят из 2 частей. Одна расположена на искусственном зуба, а вторая – на природном опорном зубе пациента, на который крепится коронка. Это крепление считается очень удобным, надежным и эстетичным.
  • Зубные протезы на телескопических коронках можно считать самим дорогим видом. Все потому, что для их создания нужна ювелирная работа зубного техника.
  • Телескопические металлокерамические коронки состоят из основания в форме конуса и зубной коронки. Основанием выступает специально заточенный опорный зуб. На него одевают коронку с такой же формой как у основания.

Придерживаясь элементарных правил по уходу за полостью рта, бюгельный протез может прослужить вам десять лет. Уход за протезом очень простой – ополаскивать каждый раз после приема пищи и чистить зубной щеткой под напором воды два раза в сутки. Так как эти протезы хорошо и надежно фиксируются, снимать их на ночь необязательно. Пациенты быстро и комфортно привыкают к использованию бюгельных протезов.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс