График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Зубной камень

Зубной камень представляет собой твердый налет на эмали, который скапливается в труднодоступных местах зубов. Он складывается из остатков еды и бактерий, имея желтую или коричнево-зеленую окраску. Зубной камень появляется из-за недостаточной гигиены полости рта и при использовании некачественной зубной щетки и пасты.

Существует два вида зубного камня:

  • наддесневой камень – возникает на плоскости зуба над десневым краем. Появляется на передних зубах нижней челюсти и на верхних коренных зубах. Имеет бело-желтую окраску.
  • поддесневой камень - является плотным и твердым. Его цвет темно-коричневый или зеленовато-черный. Чаще всего проявляется у людей старше сорока лет. Данный вид камня возникает в десневых или пародонтальных карманах, в связи с этим, его нельзя обнаружить.

Важно знать, что зубной камень не только портит ваш внешний вид зубов, он также негативно влияет на общее состояние здоровья. Микроорганизмы, которые локализуются в зубном камне, выделяют кислоты. Со временем эти кислоты разрушают целостность эмали и вызывают развитие поверхностного кариеса.

Необходимо не забывать, что зубные отложения могут образовываться как на внешних поверхностях зубов, так и проникать вовнутрь десны, а это в свою очередь может привести к развитию пародонтита. Профессиональная чистка зубов в Самаре от камня помогает придать человеку красивую улыбку и поддерживает здоровье зубов.

Профессиональное удаление зубного камня в Самаре заключается из нескольких пунктов, которые содержат применение специального ручного инструментария, ультразвуковое оборудование, лазера или химических соединений, а также шлифовку и полировку поверхности зубов. Для защиты от образования зубного налета, еще могут нанести специальную защитную пасту. Минеральные отложения плотно прилегают к зубам, и зубная щетка не может их удалить. Устранение зубного камня в дома очень редко дает положительный результат. Именно поэтому стоит обращаться за помощью к стоматологу.

Для профилактики появления зубного налета, необходимо уделять тщательное внимание к гигиене полости рта. С налетом качественно борются зубные пасты, которые содержат абразивные вещества и тенздиды. Также эффективной зубной пастой считается, в состав которой входит триклозан. Он понижает образование зубного камня, предупреждает появление гингивита.

Необходимо помнить, какой бы тщательный гигиенический уход за ротовой полостью не проводился, он не сможет уберечь вас от возникновения новых зубных отложений. Именно поэтому нужно хотя бы один раз в полгода обращаться к стоматологу за своевременным профилактическим осмотром и лечением.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс