График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Что делать после удаления зуба мудрости?

Зуб мудрости начинает прорезываться в возрасте 20-30 лет. Иногда, прорезывания приводит к развитию воспалительных процессов и интенсивной боли, поэтому, его удаляют. Удаление зуба мудрости - достаточно травматическая процедура. Выполняя несложные рекомендации, вы сможете избежать воспалительных процессов и сильной боли.

Так как зуб мудрости представляет собой рудиментарный орган, его коронка и форма имеют большие отличия. Также во время роста наблюдаются разные осложнения. Зуб приходится удалять.

К показаниям удаления можно отнести следующее:

  • Неправильный рост – во время прорезывания зуб мудрости может упираться в соседний зуб, смещая его;
  • Воспаление тканей – во время прорезывания зуба мудрости воспаляется десна, что в свою очередь приводит к образованию капюшона. В нем развивается благоприятная среда для инфекции;
  • Развитие кариеса – связано это с его труднодоступностью при проведении гигиенических процедур;
  • Перикоронорит – воспаление в корнях зуба мудрости, что приводит к болевым ощущениям в период прорезывания.

Неправильно сформированный и прорезанный зуб увеличивает риск гнойных воспалительных процессов, а также злокачественных и доброкачественных образований.

Форма зуба мудрости и его неправильный рост, очень усложняет процесс удаления. Возникает ряд осложнений, к которым можно отнести:

  • Воспаление десен, а также альвеолы челюсти сопровождается проявлением боли и отеком. При этом нарастает общая интоксикация организма.
  • Кровотечение из лунки – оно зависит от размера поврежденного сосуда и как у человека свертывается кровь.
  • Альвеолит – это воспалительный процесс, который происходит в лунке челюсти, вызванный ее травмой. Если затянуть с лечением, можно получить осложнение.

После удаления зуба мудрости в Самаре, наибольшим последствием является боль. Чтобы ее уменьшить нужно, воздержаться от приема еды на пару часов после операции. На протяжении дня запрещается пить горячие напитки. Для устранения кровотечения нужно, приложить на лунку челюсти стерильный ватный тампон. Для уменьшения отека, а также боли, необходимо приложить к щеке компресс со льда. Также, запрещается чистить зубы на протяжении одного дня. Принимать необходимые лекарства, которые прописаны стоматологом. 

Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете уменьшить интенсивность болевых ощущений за несколько дней. Если же боль не проходит на протяжении пару дней, тогда необходимо обратится к стоматологу за дальнейшей помощью.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс