График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Дезобтурация

Снова у нас "незнакомое слово": дезобтурация, а если по-простому, то распломбировка каналов или даже перепломбировка. Чаще всего за сложными и непонятными словами скрываются простые вещи, относительно простые, конечно. В каких случаях врач проводит распломбировку каналов и зачем она вообще нужна - ответит на эти вопросы стоматологическая клиника в Самаре.

Чаще всего эту процедуру проводят при некачественно проведенной пломбировке каналов, которая привела к воспалению. Эти манипуляции включают в себя перелечивание гранулем, кист, периодонтитов. Привести к таким последствиям может как ошибка врача - не до конца прочистил каналы, допустил попадание инфекции в очищенный канал, так и плохой пломбировочный материал.

Есть два вида распломбировки каналов:

  1. Простой- удаление пломбировочных материалов с помощью паст и гелей, которые растворяют пломбировочный материал, затем его извлекают с помощью стоматологических инструментов. Актуально в тех случаях, когда пломбы поставлены из гибкого, мягкого пломбировочного материала.
  2. Сложный - применяется в тех случаях, когда для пломбировки были использованы очень твердые материалы, растворить которые сложно. В этом случае пасты и гели оставляются на несколько дней.

В обоих случаях в конце материал удаляется с помощью аппарата.

Возможно ультразвуковое удаление пломбировочного материала.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс