График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Европейская международная нумерация Виола

Приходя к стоматологу мы часто слышим фразу : будем лечить такой-то зуб, и называется цифра. Чаще всего пациент просто не понимает о каком зубе идет речь и целиком и полностью полагается на стоматолога. В стоматологии практикуется несколько разных видов нумераций зубов, в зависимости от страны и клиники, но чаще всего повсеместно используется система нумерации Виола. Именно она считается одной из самых совершенных и понятных систем. Суть системы в том, что каждая челюсть делится на два сегмента, каждому сегменту челюсти присваивается свой номер. Первая цифра в названии зуба - это название сегмента и вторая - номер зуба. Для более ясного понимания о чем суть сегменты и номера зубов представлены на картинке к статье.

Система удобна в использовании по причине того, что риск ошибки при выборе "не того" зуба минимален, такая система очень удобна при проведении рентгенографии и при ортопантомограммы челюсти. 

Стоматологическая клиника в Самаре предупреждает, что во избежании путаницы следует знать, что взрослым присвоены номера сегментов 1-4, а детям 5-8.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс