График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Фиксация коронки

Процесс фиксации коронки является наиболее важный этапом. От того как было закреплено коронку, будет зависеть надежность и долговечность  ортопедической конструкции. Если ошибиться при фиксации в последующем может произойти расцементировка, которая приведет к различным усложнениям. Повторную фиксацию производят, в основном, за счет клиники, где она была установлена. Для избегания проблем, в первую очередь нужно правильно выбрать стоматологическую клинику, тип фиксации и материал для фиксации.

Наиболее распространенным способом фиксации коронки является использование специальных цементов. Они прочные, имеют хорошую биосовместимость, безопасные для окружающей ткани и отлично связываются с нею. Зуб стачивают на толщину коронки, заполняют ее специальным цементом и одевают на зуб. Бывают случаи все, что осталось от зуба - это корень. Если он здоровый и крепкий, можно изготовить штифт и вставить его в корень зуба. Тогда на него можно будет установить зубную коронку. Если же от зуба ничего не осталось, применяют мостовидные протезы. Устанавливая мостовидный протез опорные зубы тоже нужно обточить на толщину коронки. Их также фиксируют, используя цемент.

Существует более прогрессивный вид фиксации – замковый. В этом случаи, фиксация коронки в Самаре делается без обтачивания зуба. Этот вид крепления прочнее, незаметнее и нет давления со стороны коронки на десну. Еще одним видом фиксации является привинчивание коронки на титановый стержень, который был имплантирован в челюстную кость на место удаленного зуба.

Ведущий стоматолог Самары Максим Зыбин.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс