График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Формирователь десны

Формирователь десны (ФДМ) устанавливается после приживления импланта и заживления лунки. После установки импланта, сверху на него устанавливается заглушка и десна ушивается. После того, как имплант успешно прижился десну надрезают и вынимают заглушку, и тут-то в "бой" вступает предмет нашей сегодняшней беседы - формирователь десны. Это приспособление ставят в целях формирования десневого края (манежка), чтобы затем протез или коронка не смотрелись инородным телом во рту у пациента, а сами ткани десны были готовы "принять" коронку или протез.

Формирователь десны ставят на непродолжительный срок (не более месяца, обычно этот срок составляет две недели), после выполнения своей прямой функции он удаляется и на его место устанавливают абатмент и, затем, коронку или протез.

Десну вокруг формирователя врач может или ушить или не ушивать, зависит от текущей ситуации.

Стоматологическая клиника в Самаре советует обратить внимание и на этот этап имплантации, особенно, если в других клиниках о нем забудут упомянуть. Касаемо зубов фронтального ряда ФДМ - необходимое условие для успешной эстетической имплантации.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс