График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Глубокое фторирование зубов

Фторированием это способ дополнительного укрепления эмали зубов. Оно является мощным профилактическим методом кариозных процессов. Фторирование зубов в первую очередь нужно тем людям, которые страдают кариесом или повышенной чувствительностью зубов. Как правило, оно производится с помощью лаков и растворов, которые содержат фтор. В следствии происходит заливание зубной эмали ионами фтора и повышается устойчивость зубов к воздействию кислой среды. Также значительно замедляется обмен веществ бактерий. Дантисты настоятельно рекомендуют регулярно проходить комплексную систему фторирования зубов. Начинать это нужно еще с детского возраста.

Простое фторирование производится двумя простыми способами. Первый из них это использование индивидуальных капп, которые заполняются фторсодержащими препаратами, например фтористым натрием. Нужно наложить каппу на зубы и оставите ее примерно на десять минут. Чтобы пройти полный курс фторирования, нужно провести около 10 процедур. Второй способ это нанесение на наружность зубов кисточкой лака, который содержит фтор. Эту процедуру нужно проводить с перерывом в несколько дней. Ее нужно повторить три четыре раза.

Наиболее эффективным считается глубокое фторирование зубов в Самаре. Его можно проводить лишь в кабинете стоматолога. Этот метод заключается в том, что зубная эмаль максимально насыщается ионами фтора. Эта процедура состоит с нескольких этапов. Сперва зубы очищают от зубного камня и налета. Зубы, а точнее, их поверхность покрывают эмаль-запечатывающим составом. В порах зубной эмали возникают твердые микроскопические тела, постоянно выделяя фтор. Они ведут взаимодействие со слюной, в ротовой полости создается оптимальная среда ионов фтора. В этом случаи концентрация ионов фтора в пять раз выше, чем при использовании простого фторирования зубов.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс