График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Классификация дефектов зубных рядов по Кеннеди

Для постановки диагноза при утраченном зубе/зубах стоматологи часто пользуются классификацией по Кеннеди, хотя, существуют и другие варианты, но сегодня у нас Кеннеди, не тот, о котором сразу вспоминаете.

Пациентам бывает интересно, что же означает запись в карте "такой-то класс по Кеннеди", так что стоматологическая клиника в Самаре решила рассказать своим пациентам "что это за зверь такой".
Классификация отсутствующих зубов по Кеннеди включает в себя четыре класса:


Дефекты, класс первый - зубы утеряны с обеих сторон утеряны, рекомендуемая конструкция протезов должна крепиться лабильно
Дефекты, класс второй - характеризуется отсутствием зубов с одной стороны и отсутствием дистальной опоры, рекомендуемая конструкция протезов - с палатинальной фиксацией на той стороне челюсти, на которой сохранились зубы и лабильным креплением на стороне с отсутствующими зубами.
Дефекты, класс третий - зубы отсутствуют только с одной стороны, наличествующая дистальная опора, рекомендуемая конструкция протеза - съемный мостовидный протез с креплениями на кламмерах
Дефекты, класс четвертый - дефект фронтальной группы зубов, рекомендуемая конструкция протеза - съемный мостовидный протез с опорой на кламмеры.
Теперь Вы знаете чуть больше.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс