Круглосуточно 24/7, 365 дней
ул. Советской Армии, д. 151, этаж -1
Закрыть X

Кровоточивость десен - самолечение до пародонтита доведет

Десна могут кровоточить по самым разным причинам, в том числе совсем не связанным со стоматологией, но мы рассмотрим именно вариант, с причинами стоматологическими. Чаще всего десны кровоточат из-за гингивита и пародонтита, мы напомним, что гингивит возникает при недостаточной гигиене полости рта. Зубной налет не вычищается-образуется зубной камень, а оба вида налета являются "чудесным" скоплением вредных микроорганизмов, которые вредят не только зубам, но и деснам.

Пародонтит является усугубленным гингивитом. Если гингивит может находиться в стадии ремиссии годами и лишь изредка напоминать о себе, то пародонтит так просто не отступит и десна будут кровоточить постоянно. Никакими методами самолечения и народной медицины нельзя вылечить эти заболевания, можно купировать признаки, тем самым еще больше навредив себе. 

Стоматология в Самаре настоятельно рекомендует перебороть себя и ухаживать за ротовой полостью как того требует природа, а именно чистить зубы 2 раза в день. Именно при такой интенсивности чистки Вы сможете сохранить здоровыми не только зубы, но и десна! А при любой неприятности связанной с зубами и деснами - сразу обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Автор: Специалист клиники Диамант