График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Культевая вкладка

Культевая вкладка – это ортопедическая конструкция, с помощью которой можно восстановить разрушенный зуб. Это так называемые микропротезы. Одна половина ставится в корень, а другая – служит опорой для коронки.

В конце работы, при использовании культевой вкладки для восстановления корня, ее нужно просто накрыть коронкой. Она максимально точно воссоздает анатомию корневого канала. Для ее изготовления нужно распломбировать корневой канал. Потом стоматолог берет оттиск с зуба и корневого канала, и передает слепок в лабораторию. Его там отливают и полируют. Через пару дней изготовленную вкладку стоматолог фиксирует на специальный цемент. В конце, остается лишь накрыть ее коронкой. Если культевая вкладка в Самаре выполнена правильно, то ее почти нереально вытащить из корневого канала. Вкладка изготавливается практически из любого материала.

Главное отличие между культевыми вкладками и штифтами заключается в том, что при установке вкладки, нагрузка распределяется равномерно на поврежденный зуб. В случаи с установкой штифтов, нагрузка идет прямо на зуб. Со временем, зуб может расшататься и выпасть. Сегодня штифты используют реже, нежели культевые вкладки, потому что последние более новые и крепче. 

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс