График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Лечение альвеолита

При травматическом удалении зуба, в образовавшуюся лунку челюсти могут попасть микробы и это, приведет к ее воспалению. Это и есть альвеолит. При нормальных обстоятельствах, лунка должна зажить через 7-10 дней, после операции по удалению зуба.

В основном альвеолит развивается в связи с нарушением послеоперационного режима. При активном полоскании рта вымывают тромб и инфекция, проникает в лунку, что в дальнейшем приводит к воспалению. Также причиной возникновения альвеолита может быть не соблюдение гигиены полости рта, заниженный иммунитет, плохая обработка лунки после операции по удалению зуба, сложное удаление зуба, нарушение правил удаления зуба.

После того как был удален зуб, лунка наполняется кровью. Через пару минут кровотечение должно прекратиться. Кровь сворачивается и образует кровяной сгусток, который является натуральным барьером не давая попасть микробам вовнутрь лунки. Еще он защищает лунку от механических повреждений. Если кровяной сгусток разрушается, то это может привести к воспалению лунки.

Если у вас на 2-3 день после операции появились сильные боли, в районе удаленного зуба и поднялась температура тела, вам однозначно стоит обратиться к стоматологу за помощью. Это симптомы альвеолита. Со временем боль будет только усиливаться. Десна отекает, воспаляется и имеет покрасневший вид. Также могут воспалиться лимфатические узлы. Заболевание длится около двух недель.

Лечение альвеолита в Самаре происходит в кабинете стоматолога. Он производит выскабливание лунки и обрабатывает ее специальным раствором. Иногда приходится делать повторное выскабливание. 

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс