График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Наращивание костной ткани (остеопластика)

Когда, зачем и почему может понадобиться остеопластика при имплантации? Стоматологическая клиника в Самаре ознакомит своих пациентов с теми ситуациями, в которых следует нарастить костную ткань.

Вообще, после удаления зуба в течение 2-5 месяцев следует ставить имплант, иначе десна начинает постепенно атрофироваться. Атрофия костной ткани приводит к уменьшению десны и затрудняет установку имплантов в зоне естественного расположения зуба. В любом случае, когда врач диагностирует атрофию следует наращивать костную ткань. Если у пациента нет соответствующих противопоказаний к остеопластике.

В принципе, существуют разные импланты как по длине, так и по форме и ширине, так что "вкрутить" имплант можно в любую десну. Но вот для достижения оптимального результата как с эстетической, так и с физиологической точки зрения - лучше сделать остеопластику, ведь только в этом случае врач будет иметь возможность создать видимость для организма, что зуб как бы и не утерян, а вот он, на своем законном месте. Такой подход практикуется и в нашей стоматологической клинике в Самаре, и именно он почти на 100% гарантирует, что имплант прослужит владельцу долго и без нареканий!

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс