График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Немного про зубы, строение челюсти

Мы все знаем, что наши зубы отличаются друг от друга и названием и функциями, и зачастую, хочется знать о них еще немного больше. Стоматологическая клиника в Самаре расскажет своим пациентам все, что нужно знать о своих собственных зубах. Всего их, как мы знаем, 28-32, зависит от того есть ли зубы мудрости.

Верхняя и нижняя челюсти по расположению на них зубов полностью идентичны друг другу, то есть у каждого зуба есть зуб-антагонист, несущий точно такую же функцию и имеющий такое же название.

Всего у человека 4 группы зубов:

Резцы - у человека по 4 резца на каждой из челюстей, всего 8. Это и есть наша улыбка, зубы фронтальной группы, они все однокоренные. Функция этих зубов - откусывание/отрывание пищи.

Клыки - всего по 2 штуки на каждой из челюстей. Расположены по краям между премолярами и резцами. Однокоренные зубы, несущие в себе функцию, аналогичную функции резцов - отрывание и откусывание пищи, но клыки сильнее резцов и "заточены" под более твердую и грубую пищу

Премоляры - по 4 премоляра на каждой из челюстей, всего их у нас 8. Выполняют совмещенную функцию, эдакий баланс резцов, клыков и моляров - могут и откусывать и пережевывать. Бывают однокоренные и двухкорневые

Моляры - и по 6 моляров, итого их 12 на обеих челюстях! Но это с учетом зубов мудрости, которые есть не у каждого в их полноценном функциональном виде. Самые крепкие зубы, нужны нам для пережевывания пищи. Имеют по 2-3 корня.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс