График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Острый гнойный/диффузный пульпит - коварный враг

Видов пульпитов существует несколько, сегодня мы ведем речь о наиболее ярком его представителе - остром гнойном/диффузном пульпите. Диагностируется он при попадании инфекции в корень (она же пульпа) зуба. Происходит это из уже имеющийся кариозной полости, то есть заброшенного или незамеченного кариеса инфекция проходит в закрытую часть зуба и там развивается воспаление пульпы.

Гнойный пульпит очень сложен в диагностике и очень болезненнен для пациента. Даже высококлассный специалист не сразу может найти тот зуб, который вызывает у пациента дикие приступы боли. И происходит это не из-за недостатка квалификации, а из-за коварства этого вида пульпита, ведь у пациента болит "все" и он сам не в состоянии показать какой именно зуб вызывает такую боль.  А боли при этом виде пульпита могу быть очень продолжительными и не проходить несколько часов. 

Обычно у таких пациентов несколько зубов с кариесом и найти "тот самый" зуб - задача не из легких, зачастую поиски заканчиваются депульпацией нескольких зубов. Увы, такое может произойти с каждым. Хотя в стоматологической клинике в Самаре такое событие - безумная редкость. 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс