График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Профессиональная гигиена полости рта

Наиболее неприятным ощущением для человека является зубная боль. Эта ноющая, выматывающая и нестерпимая боль отправляет людей к стоматологу. Если соблюдать правила гигиены полости рта, то визиты к стоматологу можно сделать редкими и более приятными.

Так зачем же надо профессиональная чистка зубов в Самаре? Эта процедура дает возможность удалить мягкий налет, пигменты на эмали и зубной камень. Современные технологии позволяют быстро и совсем безболезненно удалять твердые образования, без какого либо повреждения эмали. В результате зубы стают светлее, и десна прекращают кровоточить.

С развитием технологий очистки зубов у стоматологов появились более эффективные методы, чем раньше. До них можно отнести ультразвуковую чистку, лазерную чистку и Air Flow.

Старейшим методом является ультразвуковая чистка зубов в Самаре. Ультразвуковые волны с определенной частотою и амплитудою колебаний, совершенно безболезненно отделяют твердой зубной камень от эмали. Также, ультразвук очищает эмаль от мягкого налета и пигментаций. Но этот метод чистки зубов не позволяет сделать эмаль более гладкой. И поэтому стоматологи вынуждены делать дополнительную полировку. Также им приходится запечатывать фиссуры и прибегать к фторированию. Полировка эмали зуба должна проводиться обязательно потому, что на гладкой поверхности налет будет удерживаться гораздо хуже. При применении ультразвуковой чистки эмаль зуба не травмируется. Ультразвук запрещается применять при следующих противопоказаниях:

  • астма
  • хронический бронхит
  • аритмия
  • ОРВИ
  • ВИЧ
  • гепатит
  • туберкулез

Также применять ультразвук запрещено  в детском и подростковом возрасте.

Лазерная чистка зубов в Самаре основана на использовании волн большой длины. Эти волны имеют противовоспалительные и ранозаживляющие действия, которые губительны для микрофлоры. Лазерный пучок очень хорошо реагирует на изменение плотности. Данный метод чистки зубов рекомендуют применять к людям с повышенной чувствительностью зубов, а также при наличии гингивита и парадонтоза. Кроме этого, лазерная чистка стимулирует процесс восстановления десен. После применения лазера стоматологи рекомендуют провести процедуры минерализации и фторирования, которые способствуют укреплению зубов.  

Инновационным решением избавления от зубного камня, как натуральных зубов, так и всех видов протезов (коронки, виниры, имплантаты, люминиры) является метод Air Flow. Он основан на использовании очень мелкого порошка питьевой соды, ароматизатора и соли. Все эти частицы подаются на зуб под давлением воздушного потока. Они бережно полируют эмаль зуба, удаляют мягкий налет и пигментные пятна, не повреждая зуб. Несмотря на его явные преимущества, этот метод имеет и недостатки. 

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс