Круглосуточно 24/7, 365 дней
ул. Советской Армии, д. 151, этаж -1
Закрыть X

Пульпит

Пациенты круглосуточной стоматологии в Самаре часто спрашивают: "Почему врачи так "любят" ставить диагноз пульпит и убивать, казалось бы здоровые зубы, которые нередко даже не болят и не приносят дискомфорта?"

Пульпит может развиваться бессимптомно и только на последних стадиях, при необратимости процессов даст о себе знать. Врач при вскрытии зуба и полном обследовании может точно поставить диагноз пульпит у пациента или же просто глубокий кариес. При глубоком кариесе зуб стараются сохранить живым, при пульпите же его депульпируют, то есть "убивают" пульпу и очищают зубные каналы.

Но современная стоматология не стоит на месте и появляются все новые методы, позволяющие сохранить зуб живым даже при пульпите. Не все формы пульпита поддаются такому консервативному лечению, но вероятность, что у пациента есть шанс избежать хирургического удаления пульпы - есть и довольно высок. Все зависит исключительно от подхода и квалификации врача.

В стоматологической клинике Диамант работают профессионалы своего дела, мы всегда стараемся сохранить зуб живым и здоровым как можно дольше.

Автор: Специалист клиники Диамант