График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Распломбировка корневого канала

Распломбировка корневого канала это необходимая процедура для повторного лечения. Этот процесс еще называют дезобтурбацией. К основным причинам распломбировки можно отнести некачественно ранее запломбированые каналы, исчезновение пломбировочного материала, перфорация корня, неполноценное удаление зубного корня, попадание инфекции и развитие периодонтита.

Существует два вида дезобтурбации: простая и сложная. Простая распломбировка корневого канала в Самаре используется, когда канал опломбирован твердеющей пастой. При использовании специальных лекарств, пломбировочный материал размягчается. Через несколько минут он удаляется при помощи специальных инструментов.

Сложная дезобтурация проводится, когда канал был опломбирован цементом либо резорцин-формалиновой пастой. Она более продолжительная и кропотливая, нежели простая распломбировка. При этом, специальное вещество оставляют на пару суток в канале. Со временем, пломбировочный материал крошиться и его удаляют.

Окончательное извлечения корневой пломбы производят с помощью эндодонтических инструментов (файлы, римеры) и боров. В канале файл проворачивают по кругу. В конце делают движение в обратную сторону и извлекают пломбировочный материал. Эту процедуру делают несколько раз, чтобы полностью удалить пломбу из корня.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс