График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Синус-лифтинг

При атрофии кости, если нужно установить имплантаты делается процедура синус-лифтинга. Синус-лифтинг в Самаре – это операция, которая направлена на восстановление костной ткани для проведения имплантации.

Существует открытый и закрытый вид синус-лифтинга. Открытый синус-лифтинг используют, когда высота кости в проекции не больше 7-8 миллиметров. Если это расстояние больше, тогда используется закрытый синус-лифтинг. Разница между ними в том, что второй вид более щадящий.

Успешно провести операцию можно лишь в том случаи, когда стоматолог проведет тщательный осмотр пациента и спланирует весь курс лечения. За 30 лет применения этой процедуры были усовершенствованы материалы (которые применяются), методика проведения операции. Также значительно вырос уровень безопасности и эффективности. С каждым днем все больше пациентов могут убедиться в преимуществах использования операции синус-лифтинга.

Если имплантаты были установлены вместе с синус-лифтингом, тогда их можно раскрыть уже через 6-8 месяцев после проведения операции. Постепенно нагружая их, кости окрепнут и это даст шанс дантисту провести оценку установленного имплантата, прежде чем сделают постоянную ортопедическую конструкцию.

Если по результатам зубные имплантаты не можно еще установить одновременно с синус-лифтингом, тогда установку переносят на четыре месяца позже. Это даст стоматологу возможность установить имплантат относительно легко и менее травматично.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс