График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Тетрациклиновые зубы

Тетрациклиновые зубы знакомы тем, кто принимает антибиотики тетрациклинового ряда, то есть содержащие активное вещество "тетрациклин". Прием таких лекарств влияет на цвет зубной эмали до формирования оной. Чаще всего это беременные женщины или маленькие дети. Если мама во время беременности принимала антибиотики с тетрациклином, то у ребенка будут тетрациклиновые зубы, то же касается и детей младшего возраста, принимающих те же препараты. Если интенсивность приема таких лекарств высокая, то помимо визуального нарушения могут быть и функциональные - недоразвитие зубной эмали.

Тетрациклиновые зубы имеют или желтый или серый окрас и не поддаются практически никаким методам отбеливания. Отбеливающий эффект в стоматологическом кабинете может иметь только равномерно и слабо-окрашенные зубы. При интенсивной окраске зубов или же окраске в виде полос единственным способом решения данного вопроса является реставрация зубов. Винирами, пломбой или иными методами.

Стоматологическая клиника в Самаре предупреждает родителей, что такого рода антибиотики не стоит принимать беременным женщинам и детям до 12 лет во избежании окрашивания эмали зубов ребенка.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс