График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Удаление ретинированных зубов

Ратинированным зубом называют не прорезавшийся зуб, который по каким-то причинам не вышел наружу и остается скрытым десной либо костью. Такие зубы могут деформировать десну и портить внешний вид всего зубного ряда. Также они негативно влияют на жевательные функции, мешая нормальному пережевыванию еды. Чаще всего ретинированными зубами выступают зубы мудрости. Обычно они просто не успевают своевременно прорезаться. Во время роста и развития челюсти они остаются полностью или частично скрытыми под десной или костью. Скрытые под десной зубы могут причинить пациенту множество хлопот. Чтобы определить, где и как расположены такие зубы, делается компьютерная томография или рентген. По результату обследования врач может сделать выводы о состоянии зуба и при необходимости его удаления.

Также, ретинированными зубами могут быть и клыки. Если ортодонтические способы не позволят убрать дефект, зуб приходится удалять. Очень важно пройти диагностику и консультацию со специалистом, который имеет опыт в ортодонтии.

Удаление ретинированного зуба это очень серьезная хирургическая процедура и заниматься ней должен опытный хирург. Такие зубы часто имеют ограниченный доступ к ним, и это требует высокого внимания хирурга. При процедуре удалении такого зуба исполняется надрез десны в обсласти корня. Разрез делают скальпелем. Часть десны убирают с поверхности кости и отодвигают в сторону, чтоб обнажить кость, которая покрывает непрорезавшийся зуб. Кость рассверливают с помощью хирургического бора, и производится удаление зуба. Полость рта обрабатывают специальным раствором, и сшивается разрез.

Вместо скальпеля можно использовать лазерный луч. Его плюсами считается более высокая скорость проведения операции и меньшее кровотечение. Такой метод более дорогостоящий и его не всегда можно применить.     

Послеоперационный уход подразумевает своевременный осмотр у врача и последующие удаление осколков костей и грануляций. На протяжении нескольких часов следует воздержаться от приема еды или жидкости. Также противопоказаны какие-либо тепловые процедуры. Важно помнить, что удачное лечение зависит не лишь от проведенной процедуры, а и тщательного и правильного ухода после операции. Необходимо соблюдать личную гигиену за полостью рта.

Если же у вас возникли подозрения на появление ретинированного зуба (дистопированный зуб), необходимо обратится за помощью к врачу. Своевременное удаление такого зуба позволит вам сохранить не только красивую улыбку, но и ваше здоровье, и хорошее самочувствие. В связи с этим не затягивайте с визитом в клинику.

Стоматологическая клиника Диамант хочет обратить ваше внимание на то, что в определенных случаях ретинированные зубы могут служить причиной воспалительных процессов в десне и ротовой полости в целом. Так что при выявлении данной проблемы мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к стоматологу. Чем быстрее будет проведено лечение зуба, тем меньшие шансы появления для вас нежелательных последствий.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс