График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Восстановление костной ткани

Вы, наверное слышали о таком заболевании как "атрофия костной ткани", возникает атрофия после удаления зуба в течение года. Мало-помалу костная ткань убывает, так как на неё не оказывается давление и она исчезает за "ненадобностью". Наш организм так устроен - лишнее, по его мнению, атрофируется.

Для успешной имплантации требуется определенный объем костной ткани, в зависимости от выбранного импланта этот объем может быть как очень большим, так и маленьким, но если есть его нехватка - то ни один квалифицированный стоматолог не возьмется за имплантацию без операции по восстановлению костной ткани. Обычно её проводят совместно с имплантацией, но это зависит от клинической картины и протокол вмешательства в данном вопросе может быть разный.

В круглосуточной стоматологии Диамант в Самаре мы успешно восстанавливаем утраченный объем костной ткани и лишь затем проводим имплантацию. Это не прихоть врачей - это необходимость, ведь в условиях недостаточного объема имплант долго не прослужит и будет доставлять дискомфорт.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс