График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Вылезла кость после удаления зуба

В жизни случается всякое, а удаление зуба отнюдь не самая простая процедура, особенно, если зубы сложные. Кусочек кости вполне может остаться в челюсти после удаления зуба, он может не приносить никакого дискомфорта пациенту, а может начать выпирать из десны или же гнить, причиняя боли. Даже не приносящий дискомфорта кусочек может рано или поздно воспалиться и устроить "веселые деньки" больному.

По каким причинам в челюсти может остаться кусочек зуба? Тут все просто: чаще всего это некачественно проведенная операция по удалению, ведь зачастую удаление зуба сопряжено(или является катализатором) с воспалением и отеком десны, и за опухшей десной не всегда можно заметить крошечный кусочек надкостницы. 

Бывают и иные случаи, когда из десны вылезает не кусочек зуба (он же надкостница), а самая натуральная косточка челюсти. Причины этому тоже есть свои:

  • Деформировалась десна после сложного удаления зуба
  • Травма зуба/челюстей до или после операции
  • Неправильное удаление, проведенное слишком травматично

Стоматологическая клиника в Самаре предупреждает, что осложнение такого рода может дать о себе знать не сразу, так что внимательно наблюдайте за состоянием десен и лунки сразу после удаления, а так же за своими болевыми ощущениями. Если воспаление долго не спадает, а боль не хочет уходить - обратитесь к специалисту!

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс