График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Вывих зуба

Вывих зуба - и такое встречается в стоматологической практике! В принципе, это почти то же самое, что и вывих другой части тела: повреждение зуба, характеризующееся его смещением и повреждением периодонтной ткани, если проще, то зуб смещается со своей оси в лунке и повреждает этим десну. Вывих зуба проявляется в сильной боли в области поврежденного зуба, его подвижностью, воспалением и, возможно, некрозом пульпы.

Вывихи зубов бывают трех видов:

  1. Полный - зуб выпадает из лунки.  возможность восстановления зависит от пациента - зуб остался во рту - вернуть его в лунку и обратиться к врачу. Зуб выпал - промыть, положить в молоко и обратиться к врачу. Врач пытается вернуть зуб на место, фиксирует. если прогноз благоприятный - зуб приживается, если нет - удаление.
  2. Неполный - зуб остался в лунке, при немедленном обращении к врачу: врач возвращает его в естественное положение и фиксирует шиной или гипсом. Удаление не требуется
  3. Вколоченный - самоизлечивающийся вывих, восстановление проходит под наблюдением врача и никаких фиксаторов не требуется (чаще всего).

Стоматологическая клиника в Самаре, в который раз напоминает пациентам, что при любых необычных ощущениях и болях в области зубов стоит немедленно обратиться к врачу, не откладывайте лечение - вывихнутый зуб чаще всего можно восстановить при немедленном обращении к врачу!

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс