График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Жевательная резинка

Эта тема достаточно интересна, редкий стоматолог заводит речь о пресловутой жвачке, а пациенты всегда уверены, что "она без сахара и вреда зубам вообще не может принести". Так это или нет постарается ответить на этот вопрос стоматологическая клиника в Самаре.

Повальное убеждение, что постоянное жевание жвачки способствует укреплению зубов и "снятию зубного налета" печально сказалось на состоянии зубов этих самых "утверждателей": жвачка не в состоянии снять зубной налет и никаким образом не может заменить зубную щетку! Налет (который свеженький "с пылу с жару") может снять только твердая пища, коей у нас дефицит. Но никак не мягкая и упругая жевательная резинка. И уж тем более ни в какие труднодоступные места она опять же не может проникнуть и точно так же не снимет там зубной налет.

За счет повышенного слюноотделения и своей структуры при жевании она может снять мелкие остатки пищи с зубов. Это все.

Жевательная резинка никакими "чудесными, волшебными, потрясающими и проч." свойствами не обладает.

Вреда от жвачки больше, при регулярном употреблении она может вызвать язву желудка, заболевания височно-нижнечелюстного сустава, 

Если так хочется, то жвачку нужно жевать только после еды, но никак не на пустой желудок или же вместо зубной щетки и выбирать следует жевательную резинку с заменителями сахара.

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс