График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Зубные мифы и легенды ч.13: Отказ от фтора

В последнее время все популярнее становятся натуральные зубные пасты, и чем меньше в них содержание химии, тем люди больше их покупают. Касается это многих продуктов, но вот отказ от некоторых компонентов, входящих в состав зубной пасты может негативно сказаться на здоровье зубов. И говорим мы сейчас конкретно о фторе.

Миф состоит в том, что фтор - вредный убийца здоровых зубов. Дорогие наши пациенты, этот миф пришел к нам из США, в частности, с сайта айхерб. Именно там страждущие всего натурального нашли пасты без фтора, прочитали что-то где-то и начали "нести весть о вреде фтора" по всему рунету. Не учли эти товарищи лишь одного - в России воду не фторируют, а в США фторируют. Т.е  у них отказ от фторсодержащих паст обоснован логикой и нежеланием заболеть флюорозом (переизбыток фтора), а у нас бытовой глупостью. Чаще всего в нашей стране диагностируется недостаток фтора в организме! И именно по этой причине наличие фтора в зубной пасте не вредит, а лишь приносит пользу. Как и периодическая процедура фторирования зубов.

Стоматологическая клиника в Самаре объясняет своим пациентам, что переизбыток фтора - вреден, но так же вреден и его недостаток. Баланс микро- и макро- элементов является гарантией здоровья организма. Но будьте внимательны - если в Вашем регионе воду фторируют или же у Вас переизбыток фтора по иным причинам - проконсультируйтесь с врачом!

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс