График работы клиники:

Круглосуточно (365 дней)

Запись на прием по телефону:
+7 (846) 922-80-88
Закрыть X

Зубные протезы на присосках

Новейшая ортопедическая технология легко решает возникшие проблемы с зубами. Самым простым способом восстановления зубов считается использование съемных протезов, которые обладают присасывающим эффектом к слизистой оболочке челюсти. Из-за этого их называют зубные протезы на присосках. На самом деле, эти протезы не имеют никаких присосок. Зубной протез изготовляется из стойких полимерных материалов по точному макету челюсти. Он делается так, чтобы при его установке образовывался клапан, который препятствует попаданию воздуха под протез и конструкция стает похожей на одну большую присоску.

Фиксацию протеза обеспечивают простые законы физики, а именно – адгезивность и функциональная присасываемость. Адгезивность – это точное отображение внутренней поверхности протеза и мягких тканей челюсти. Функциональная просасываемость – невозможность попадания воздуха в пустоту, которая образована между протезом и слизистой.

Зубные протезы на присосках в Самаре используют при полном отсутствии зубов. Также его применяют при невозможности или нежелании пациента устанавливать другой вид протезирования либо наличие противопоказаний. Не последнюю роль играет и финансовый вопрос. Этот вид протезирования доступный каждому по сравнению с другими видами. Противопоказания почти отсутствуют и в основном имеют временный характер.

Зубные протезы на присосках имеют, как и преимущества, так и недостатки. В связи с анатомическими свойствами, для протезирования присасывающимися протезами больше подходит верхняя челюсть. Нижняя челюсть более подвижна из-за постоянного контакта с языком и поэтому, протезы держаться намного хуже, чем на верхней челюсти. Используя специальный клей можно улучшить фиксацию протеза, который увеличивает эффект присасывания. Среди преимуществ данного протеза выделяют:

  • Доступность. Очень мало противопоказаний в использовании протеза, а также нет никаких возрастных ограничений.
  • Эстетический вид. Отсутствуют какие-либо крепежи протеза. Изготовление происходит при использовании самых современных материалов и технологий, что позволяет максимально верно подобрать размер и природный цвет изделия.
  • Удобство. Ежедневное использование этого протеза не вызывает дискомфорта и не травмирует десна. К данной конструкции легче привыкнуть, чем к другим.

К недостаткам относят плохую механическую прочность. Приходится избегать очень твердую и вязкую пищу. Эти протезы имеют короткий срок эксплуатации.

 

Автор: Специалист клиники Диамант
Скачать прайс